LINEA MARIO SCHIOPETTO
Rivarossa
IGT ROSSO VENEZIA GIULIA 2013

Storico assemblaggio aziendale costituito da uve di Merlot e Cabernet Sauvignon, Rivarossa è il nome di una particella catastale della proprietà aziendale. Le caratteristiche del terreno franco-argilloso di Rivarossa si adattano alla coltivazione dei due vitigni a bacca rossa. La raccolta delle uve è manuale: le stesse vengono diraspate e fermentate separatamente. Il periodo di macerazione e la tecnica di vinificazione vengono decise in funzione delle diverse condizioni fenoliche delle uve medesime. Segue la fermentazione malolattica e l’affinamento in botti di rovere per 14 mesi.

> Scarica la scheda tecnica

CARATTERISTICHE

mondo-01-luca
Rubino dai riflessi luminosi
mondo-02
Aroma molto invitante e piacevole con sentori di amarene e piccoli frutti rossi arricchiti da note territoriali di tabacco, liquirizia e pepe nero.
mondo-03
Sorso vellutato ed equilibrato con tannini maturi ed eleganti, dotato della giusta freschezza e acidità che rende il finale vivace e speziato.
Prima annata 1968
Rivarossa Schiopetto